106(2)手牽手班級自主學習獎勵方案開放申請

106(2)手牽手班級自主學習獎勵方案

 

一、計畫目的:為奠定本校學生基礎課程的學習效果,藉由班級學習關懷員的帶領,及修課學生 間相互合作學習模式,營造出班級學習風氣,以達到加強基礎課程學習之效果。

 

二、參與對象:大學部1~3年級各班級,以班級為單位提出申請。

 

三、執行方式:(執行期間:107/03/26-107/06/27)

1.由各班級先選出1名召集人,並擇定一門班級共同「必修」課程為參與方案課程,每班最多提出2案。

2.由班級同學共同討論適合的學習計畫或方案,並推選出班級中學業成績優異富有熱忱的同學擔任「學習關懷員」,學期間班上學生共同執行擬訂的方案,以提高學習效果。(召集人可與「學習關懷員」為同一人)

運作模式

經費補助原則

學習關懷員:每班自行推舉1~3名。

服務內容主動關懷及協助該課程班級內學生學習情況。(ex.課業解答、輔導轉介、出缺席狀況、期中預警學生協助..等等)

◆按月繳交服務紀錄表等資料。(繳交方式另外通知)

◆服務時數:當學期班級總服務時數應至少達到24小時

每案每學期最高補助30小時(12,000)鐘點費

◆鐘點費按月核撥,按照每名關懷員當月服務時數計算。

 

四、獎勵金發放:

1.確實完成當學期服務時數並繳交相關表單者,於隔學期教發中心統一依照該課程修課人數期末及格人數計算成績後,依據及格比率發放班級獎勵金。(小數點採無條件進位) (不計算外系/班的修課學生)

2.獲獎班級將另行通知召集人協助獎勵金領取及班級內發放作業。

及格比率

獎勵金額

90%()以上

6,000

85%()以上

5,000

80%()以上

4,000

 

五、申請方式:

1.申請期限:即日起~107/03/21()

2請填妥申請表後,繳交至教學發展中心(文興樓410)

3.教發中心將於107/03/23()e-mail通知通過審核之課程召集人。

4.通過審核之課程,將邀請召集人及學習關懷員參與執行說明會。(時間、地點另通知)

 

※相關表格下載:

    106(2)手牽手班級自主學習獎勵方案說明下載【請點我】

    申請表【請點我】

    服務紀錄表【請點我】服務簽到單【請點我】服務學生自評表【請點我】 

 

※若有任何疑問,請洽教學發展中心承辦人 陳祖筠

(分機:11135/電子郵件:pa99_051@pu.edu.tw)

台中縣沙鹿鎮43301中棲路200號 200 Chung Chi Rd., Taichung 43301, Taiwan 電話:04-26328001
網頁設計:框體藝術科技
Copyright © 2010 PROVIDENCE UNIVERSITY. All rights reserved.